Пылесос для тонера Polyram ПОСТ-1КБ.

Опубликовано в 12-06-2011

Купили мы, значит, у фирмы Полирам профессиональный (специальный) пылесос для тонера модель ПОСТ -1КБ. После покупки данного товара я лично был сильно разочарован покупкой. Заплатили мы более 20 тыс. рублей. Вернуть товар у нас не получилось, т.к. по закону, если фирма зарегистрирована как оптовая – то вернуть оказывается не реально даже в течение 14 дней даже штучную вещь. Как бы там не было, закон есть закон: против ветра плеваться – смысла нет.

Пылесос очистки от тонера

Первое впечатление – хорошая картонная упаковка, не битая (маленькие царапины не считаю – они не сквозные). Радость от покупки (как обычно когда, что-то покупаешь). Внешних царапин на самом пылесосе нет (маленькие технические царапины не считаю их едва заметно). В общем, первое впечатление было просто замечательное. Добротно все смотрится. Упаковано добротно, разные насадки и колесики даже есть.

Тонерный пылесос Polyram ПОСТ

Тонерный пылесос (москва)

Тонерный пылесос

Пылесос для тонера от тонера

Пылесос очистки от Polyram

Пылесос очистки от тонера

Пылесос модель ПОСТ -1КБ

Пылесос Polyram

Пылесос для тонера

Пылесос от тонера

Пылесос очистки от тонера Полирам

Итак, открываю я вторую коробку. А во второй коробке лежит фильтр для этого пылесоса (в документах называется «элемент фильтрующий тонкой очистки» как и на самом фильтре). Решили мы сразу и запасной фильтр прикупить с логикой «когда в пылесосе фильтр износится можно на новый заменить сразу без задержек во времени». Второе впечатление – от самой коробки. Коробка слишком большая для фильтра , думаю вот молодцы – фильтры быстро царапаются, дырявятся упаковали наверно хорошо, раз такой объем занимает.

Пылесос очистки тонерный ПОСТ -1КБ

Третье впечатление – раскрыл я и вторую коробку – долго думал, как это меня так … вытащил целую пластиковую бочку с уже установленным фильтром на нем (вроде фильтр покупал, а к нему в придачу еще и емкость дали). Другой бы, наверно, радовался за такой подарок – а уж нет.

Для тонера пылесос очистки от тонера

«Фильтр» (почему фильтры в кавычках, чтобы понять надо фотографии приложенные посмотреть) одноразовый, а правильное его название «элемент фильтрующий тонкой очистки» . У «фильтра» два параметра когда надо менять на новый: первый это ресурс фильтров 2000 картриджей и второй емкость 20 кг отработки (тонера). Думаю всем понятно, где кинули. В отработке в среднем 50 грамм тонера и при объеме 30 картриджей в день это 1500 грамм (1,5 кг) значит «фильтр» надо менять каждые 20 кг:1,5кг = 13,33 дня, т.е. в месяц два раза итого на «фильтры» более 6 тыс. рублей в месяц. Вот попал.

Пылесосом очистки от тонера

Думал, как это так – перечитал к «фильтру» документ (приложено)– как надо менять читайте в паспорте написано, а в паспорте нет ни слова. (тоже приложил).

Пылесосы для тонера Полирам

Разобрал пылесос по инструкции паспорта. Сверху на изображение видно (смотри рисунок), что фильтр самый ближайший к двигателю это фильтр совсем не НЕРА, а фильтр тонкой очистки, ах да вот же оно написано ведь «элемент фильтрующий тонкой очистки» .Тогда как же оно относится к классу 13 очистки? Там, что сначала всё в НЕРА фильтр, а потом в тонкую очистку?

Пылесосу для тонера

Разбирать далее «фильтр» на кусочки не стал, там термоклей надо по всей длине круга убирать, да и кучу болтиков шуроповерткой вытаскивать.

И Пылесос очистки от тонера

Пылесос ПОСТ -1КБ Полирам для тонера

Пылесос ПОСТ -1КБ от тонера

«Фильтр» новый пускай останется не тронутым – буду надеяться, что она каким то образом очищает по 13 классу очистки – боюсь разочаруюсь еще больше. Про мощность всасывание вообще молчу – это потолок моего разочарования в покупке. Вещь разовая: купить и выкинуть, жаль, про это не было написано на сайте производителя.

P.S. Это не черный пиар, а хороший пример ошибки самих покупателей и «наглости» продавца – так давайте будем более бдительны при покупках.

Оригинал статьи находится здесь