Отзыв Максима Калины о Полирам

Опубликовано в 12-04-2011

отзыв Максима Калины о Полирам

Максим Калина

Компания Полирам располагается в подвале офисного здания на территории, которую делят торговый центр и рынок. Место в целом удобное для подъезда, есть парковка, опять же в ТЦ можно перекусить. Спускаюсь в подвал и первое впечатление: бардак. Да, я понимаю, что заправка картриджей и производство оборудования для этих работ, дело суматошное, но считаю, что порядок должен быть в любом бизнесе а тем более помещении для приема клиентов. Это мой «пунктик». Далее меня встретил менеджер, который в общем примерно знает, чем торгует Полирам. Знания не глубокие, но в целом достаточные, чтобы объяснить основные моменты. Огня в глазах и досконального знания предмета я не заметил. Тоже мой «пунктик», так как сам из «менеджеров», знаю их работу не по наслышке.

Теперь немного о том, как заправляет сам Полирам. В связи с большими объемами работ у Полирама организована конвейерная деятельность. То есть один человек разбирает и чистит, другой собирает и заправляет, третий упаковывает. Это то, что я увидел, может в данной цепочке есть и другие звенья. Работают в Полираме на собственном оборудовании, что логично. Причем оборудование это весьма и весьма изношено, в компании выжимают из него все соки. И именно эти станции и служат для демонстрации клиентам. Представляете, какая вышла демонстрация? Черное от тонера, расхлябанное, шумящее на все лады оборудование, которое мне предлагают приобрести. Как-то не очень привлекательно, если честно…

От моего зоркого глаза не укрылся и тот факт, что станции очистки, рабочие места заправщиков картриджей и прочее оборудование Полирам выполнено на довольно кустарном уровне. Не хочу возводить напраслину, но для рынка так делать нельзя. Можно для себя и то только в том случае, когда лучше просто не умеешь или руки растут «не из того места». Ощущения надежности и тем более долговечности нет. Да и откуда ему взяться, если от нагрузки у очистной станции прогнулись ножки? В общем в плане разработки и улучшения конструкции у Полирама поле не паханное работы.

В целом от визита в Полирам у меня остались смешанные ощущения. С одной стороны это один из крупнейших игроков на рынке оборудования для заправки картриджей, большой штат менеджеров, инженеров и сотрудников колцентра. С другой стороны подвал, бардак в помещениях и «на коленке» собранные станции очистки. Лично для меня минусы все же перевесили плюсы.

Оригинал статьи о Полирам находится здесь