Обзор станции очистки картриджей АБСТ1-ЭМ

Опубликовано в 7-11-2011

Наш сайт уже давно стал предметом обсуждений на форумах. Рад что народ начал просыпаться! Ладно, раз уж "Полираму " наплевать на свою репутацию, хотя бы другие не будут попадаться в капканы этого монстра. Но к великому сожалению Полирам упорно продолжает снабжать своим борохлом заправочные фирмы.

Почитал в Воркофисе ( http://forum.workoffice.ru/index.php?topic=3642.495 )новые сообщения. Вот что пишет один из форумяан:

"После распаковки был сильно разочарован. Станция собрана на скорую руку, все болтается, криво, металлическая цепочка на дверце уже начала ржаветь. Включил вытяжку, из фильтра воздух идет, шум есть, тяги в камере не почувствовал вообще даже мокрой рукой. "транспортные крепления" обычные саморезы, вкрученные прямо в профиль станции. Не понимаю, КАК можно работать на таком аппарате, тем более с компрессором? Это не стоит тех денег, что за нее просят. Цена ей 10 т.р. в лучшем случае! Любой слесарь, даже если мертвецки пьян, соберет лучше и дешевле. Пинок_Под_Зад прав - это "ящик с железными ножками и деревянными боковыми стенками" по другому не назовешь. Первый порыв был выбросить этот ящик с 8-го этажа. Хорошо еще что ПОСТ-1Ф не купил! Думаю не зря был создан сайт Антиполирам."

Ну и конкретно что не нравится:

1. Разговаривать можно при работе, но шумит сильнее чем засасывает.
2. Не такая уж и недорогая. Сборка отвратительная, отрезают похоже как рука возьмет. У нас одна дверца открывалась при большом усилии и то если выгнуть ее. На корпусе царапины, потертости и отметки маркером (не на пленке, а именно на корпусе и профиле). На дверцах щели. Коробка из алюминиевого профиля и МДФ не стоит тех денег, что за нее просят. По крайней мере тот экземпляр, что попал к нам.
3. Двойная система фильтрации несомненный плюс, но при малом объеме рабочей зоны расположение фильтров непродуманно, можно было сделать защитный кожух. При работе с компрессором струю воздуха приходится направлять вверх (либо на лампу, либо на фильтры), фильтры сразу же чернеют после одного картриджа, т.к. тонер бьет прямо в них (и провода в герметике). Кстати и лампа сразу загрязняется, а она и так светит слабо. Если направлять вниз или заднюю стенку - выбивает тонер наружу даже при 1,5 атм, т.к. тяга слабовата.
4. Как можно работать на этом 2-м заправщикам? Если только без компрессора, вытряхивать отработку и засыпать с одной стороны (с другой дверца низкая и пробка картриджа выше дверцы - не засасывает)

Складывается такое ощущение, что собирают на скорую руку из того, что под руку попадется. на сайте написано "Масса, не более 65 кг", на самой станции уже 70, в паспорте (на котором написано "этикетка") третье значение. То же самое и с характеристиками.

Теперь фото. Делал с телефона, качество плохое, но общую картину надеюсь увидеть можно.

Наклейка уже сразу отклеивалась

скриншот полирам


Между дверцами щели (хотя на фото с сайта они с резинками). Пришлось заклеить с одной стороны малярным скотчем.

скриншот полирам


Дверцу с одной стороны с трудом открыли - оказалась с одной стороны длиннее. Потом с еще большим трудом закрыли, чтобы больше не открывать.

скриншот полирам


Лампа прямо перед фильтрами. Наверное, чтобы почаще ее чистить.

скриншот полирам


Особую "радость" вызвало то, как собирается тонер. К решетке от сеялки прикручена на кучу саморезов рамка из ДВП, а к ней на маленькие ГВОЗДИ прибит пакет (почему то весь в песке). Получается, чтобы сменить пакет нужно вытащить решетку из станции, открутить все это, оторвать гвозди и прибить новый пакет? Тонер через решетку почти не проваливается, приходится проталкивать силой. Вытаскивать решетку с пакетом очень неудобно, тем более с полным.

скриншот полирам


скриншот полирам


После установки "коробки" удобной для нас стороной вид получился таким

скриншот полирам


После пары картриджей поняли, что работать на этом очень неудобно и решили доработать. Об этом если будет время напишу позже. Станция при всех ее минусах тем не менее работает. Если в ней просто заправлять (не дуть компрессором), то сойдет, взвешенный тонер затягивает. Отработали на ней неделю с компрессором при 1,5 атм. (после доработки), пока чисто. Посмотрим что будет дальше. Моя оценка АБСТ-ЭМ - 3, для нормальной работы без доработки не обойтись.


 

Оригинал статьи находится здесь