Не всегда, затратив больше средств, мы получаем лучшее!

Опубликовано в 28-08-2011

В 2010 году мы приобрели станцию очистки картриджей Polyram ПОСТ1-М(Москва). Обошлась наша покупка около ста тысяч рублей. Но несмотря, на стоимость оборудование не оправдало себя. Когда мы хотели решить проблему путём замены на другое оборудование, нам предложили компенсацию из расчета 1/3 от стоимости нового после месяца работы. Мы в этой компании разочаровались окончательно. Но с целью уберечь наших коллег-заправщиков от подобных ошибок решили создать данный блог. Думаю, у нас уже есть сторонники и нам стоит объединиться.

Станция очистки картриджей

Хотим поделиться своими впечатлениями от работы станции очистки Polyram Пост1-М.

Начнём с самого начала. Мы решили приобрести станцию очистки картриджей Polyram Пост1-М. Но после оплаты из-за отсутствия фильтра нам пришлось ждать больше месяца, чтобы нам его отправили. Хочу отметить, что после оплаты нами счета за Polyram Пост1-М про нас просто забыли.

Вот, наконец, после долгих ожиданий мы получили оборудование, установили и решили протестировать. После включения станции Polyram Пост1-М свет в комнате «заморгал». Приняли решение подключить все оборудование на отдельные провода и подключить на отдельные автоматы. И вообще сам запуск и работа Polyram Пост1-М напоминает запуск реактивного двигателя.

Далее, нам не понравилось, как спроектирован Polyram Пост1-М, а именно – двигатель у станции находится внизу, любое неаккуратное движение и вся грязь попадает на него. Для того, чтобы защитить двигатель от случайного затопления, мы решили сразу поставить эту станцию на подставку.

Фильтр очистки тонера Polyram Пост1-М установлен в самом верху, внизу расположена решетка с очень маленькими отверстиями под тонер, по бокам ничего нет. В результате при продувке картриджа сжатым воздухом происходит следующее: весь тонер летит в боковые стенки, оттуда облако тонера возвращается к заправщику. Если брать готовый картридж и продувать его с целью удаления мелкого тонера, то все хорошо, но если работать с картриджами большой емкостью, где нужно быстро очистить его от отработки тонера, получается все плохо. Из-за маленькой решетки тонер очень плохо уходит вниз, с боков тонер облаком подымается вверх, получается грязь, а впоследствии это приводит к замене фильтра стоимостью около 5 тысяч рублей. А требует Polyram Пост1-М замену фильтра как минимум один раз в квартал.

Из-за конструкции нам не удалось добиться чистоты. После 3-х месяцев на стенах и потолке вокруг Polyram Пост1-М появилось пятно от тонера. Polyram Пост1-М не выдержал испытания и здесь.

Заключение. Не всегда, затратив больше средств, мы получаем лучшее.

Оригинал статьи находится здесь